Saltar al contenido

Aceite de oliva virgen extra

Estepa va ligada al mantecado pero también al aceite de oliva virgen extra. Destaca entre los zumos de oliva por su extraordinaria calidad, que le ha llevado a poseer la primera Denominación de Origen de Sevilla.

Los aceites protegidos por la Denominación de Origen «Estepa» son necesariamente aceites vírgenes extra, que responden a unas ciertas características organolépticas y físico-químicas. Presentan aromas y sabor de fruta fresca y/o madura. Son ligeramente amargos y/o picantes o ligeramente dulces. Su acidez máxima será hasta 0,3.

La zona de producción de la Denominación de Origen Estepa se encuentra en la comarca natural de su mismo nombre, territorio que abarca los actuales términos municipales de Aguadulce, Badolatosa, Casariche, El Rubio, Estepa, Gilena, Herrera, La Roda de Andalucía, Lora de Estepa, Marinaleda, Pedrera y el margen izquierdo de Puente Genil que tradicionalmente ha formado una demarcación, histórica, económica y social común.

Cinco son los productos de aceite de oliva virgen extra que salen de las almazaras incluidas en la Denominación de Origen: «Estepa Virgen», «Hojiblanco», «Hojiblanco Producción Integrada», «Selección», y «Arbequino Producción Integrada».

Deja un comentario

Deja un comentario